Натан: Моей маме хочется всем показать, что я ниггер с ее района

Музыкальный исполнитель Натан рассказал в интервью НСН, почему он боялся в детстве маму.

Музыкальный исполнитель Натан побывал в гостях в утреннем шоу «БЕСТолочи» на Best FM. Он рассказал читателям НСН о любви к мотоциклам и лысым котам и о том, сколько нужно выпить, чтобы познакомиться с девушкой и как отказаться от вечеринок.

— Легко было сегодня утром подниматься?

— Вчера отказался от вечеринки, хотя был её инициатором и позвал ребят из MBAND, T-Killah. Отказался, чтобы прийти сегодня свежим на эфир.

— Правда, что у вас всех жёсткий ЗОЖ?

— В нашем бешеном режиме ЗОЖ просто необходим. Мы его пропагандируем, потому что это правильно, к тому же – модно и прикольно.

— У вас на вечеринках самые крутые чики. На что сейчас ведутся девчонки?

— Бокала вина на хорошей вечеринке достаточно, чтобы завести с девочкой разговор.

— Ты стеснительный?

— Скорее, нет. Я коммуникабельный человек, но в силу своего воспитания стараюсь не быть назойливым, не хочу показаться болтливым.

— У тебя были строгие родители?

— Совсем не строгие, но ремня я получал в детстве, потому что не всегда вел себя правильно.

Кто строже: папа или мама?

— Я боялся маму. В школе учился в классе, где она была классным руководителем. И она часто давала мне «показательные» подзатыльники, правда, потом просила прощения, но я ее понимал, не обижался.

— Твой папа врач, а мама – учитель. Направляли ли тебя родители в выборе профессии?

— Мой папа очень крутой врач, он перфекционист во всем. И было время, когда я по его примеру хотел быть ветеринаром. Но, скорее всего, из этого ничего бы не получилось, потому что я считаю себя не таким умным, как мой папа.

— Мамины ученики наверняка знают, кто её сын. Это добавляет ей уважения с их стороны?

— Да, конечно. И это для меня беда, которая меня преследует, когда я возвращаюсь в Алма-Ату. Моей маме хочется всем показать: «Эй, ребятки, этот ниггер с моего района! Если хотите сфоткаться, давайте!»

— У тебя больше поклонников здесь или в Алма-Ате?

— Я не знаю. Надеюсь, что и там, и там их достаточно.

— Твой музыкальный продукт отличается от того, что предлагают поклонникам другие коллеги?

— Раньше это был рэп, а сейчас я стараюсь делать более мелодичные песни и от этого сам кайфую. Это про любовь. Этот формат мне более близок, я лучше его чувствую. Всё изменилось — это уже не тот жесткий парень. Всё-таки тридцать лет — осознанный возраст. Я основываюсь на своем жизненном опыте. У меня были попытки снова возвращаться к рэпу, но меня это больше не задевает. Я хочу петь.

— Для тебя важнее то, что пользуется спросом, или ты хочешь донести до слушателей что-то своё, открыть им какие-то направления в музыке?

— Всё в совокупности: и донести важные вещи, и лишний раз «показать перья». В то же время понятно, что шоу-бизнес – это деньги. Учитывая всё это, стараюсь делать максимально хороший продукт.

— Любишь ли ты отдыхать на море?

— Очень люблю. Сейчас это получается чаще, чем раньше - два-три раза в год, и меня это очень радует. Но я стараюсь максимально скрываться от солнца. Я загораю, даже находясь в тени и купаясь в рубашке с длинными рукавами и капюшоном.

— Ты активно отдыхаешь?

— Абсолютно никакой активности. Ложусь на шезлонг, беру себе коктейль и только иногда выхожу искупаться в море. Люблю спокойный отдых, потому что беготни и суеты в моей жизни предостаточно.

— Ты умеешь отдыхать один? Можешь собрать чемодан и один куда-нибудь стартануть?

— Нет, никогда этого не сделаю. Я привык, что со мной рядом человек, который за всё отвечает, направляет, следит за тем, чтобы не опоздать на самолёт, ничего не перепутать, не проспать. И я люблю отдыхать в компании, чтобы была большая тусовка, человек 6-7.

— Ты появился в Black Star три года назад. Как это произошло?

— Я проходил всероссийский кастинг. Я в это время работал артистом на банкетах в Алма-Ате. В моём репертуаре были песни «Летящей походкой», «Дельтаплан», «Я люблю тебя до слёз» и «Немного жаль». Когда я увидел объявление о кастинге, то сразу собрал вещи и полетел. Мой четырехлетний опыт помог мне пройти отбор – я чувствовал себя на сцене увереннее многих других участников.

— Нетленка «Ты чё такая дерзкая?» — это твоё авторство?

— Нет, музыку пишет мой битмейкер и композитор, с которым мы вместе начинали в 16 лет. Обращение взято из народа, я просто положил его на музыку.

— Ты знаешь, кто твоя аудитория?

— Возраст своей аудитории я точно определить не могу. Приходят и люди старше меня – 35 лет, и много 13-15-летних подростков.

— Ты согласен с мнением, что рэп и хип-хоп культура у нас менее популярна, чем попса?

— Сейчас это и есть попса. Тот же Баста собирает стадионы, что может сделать не каждый артист российской эстрады. Сейчас артисты рэп-жанра и хип-хопа собирают очень большие площадки и делают хорошую кассу.

— С Тимати вы ладите? Какой он в общении сложный, требовательный?

— На студии он совершенно серьёзный и профессиональный человек. Я не спорю с ним, это было бы глупо. У него огромный опыт, я ему доверяю. Он заранее предсказал успех клипа «Ты чё такая дерзкая?», для меня это показатель.

— У тебя почти нет сольных проектов, в основном дуэты, почему?

— Я получил необходимый опыт, работая совместно с другими артистами. Прекрасный дуэт получился с Леной Темниковой, мы оба остались довольны результатом. Теперь я вплотную занялся сольным творчеством. Сделал сольный трек, сольный клип, готовлю альбом. Думаю, что у меня всё получится.

— Много ли у тебя тату и зачем ты их делаешь?

— Пока немного, но будет больше. Мне это нравится. Никакого философского объяснения нет. Просто прикольно. Мой мастер раньше рисовал иконы, а сейчас перешел на тату. Все татуировки выполнены в одном полинезийском стиле.

— Было ли за последнее время что-нибудь, что тебя невероятно удивило?

— Я по своей сути человек очень скучный. Из-за постоянных перелётов и быстрой смены городов разучился радоваться новому и достойно оценивать новые для меня места, но Италия меня поразила. Мы были в Неаполе – одном из самых криминальных городов. При этом там нигде не видно полиции, но если что-то случается, то они появляются мгновенно.

— У тебя есть лысый кот. Ты любишь животных?

— Сначала я не воспринимал таких химер. Когда мне его принесли, то я два дня не обращал на него внимания. Теперь я люблю его больше, чем всех пушистых. В детстве у меня были собаки, я их подбирал на улице. Кончилось тем, что подхватил лишай, и родители запретили мне возиться с животными. Сейчас хочу завести еще бенгальского кота.

— Ещё одна твоя страсть – мотоциклы?

— Обожаю их, думаю, что совсем скоро приобрету. Единственное, что меня останавливает — нужно получить согласие родителей, не хочу, чтобы они за меня переживали. Не люблю спортивные мотоциклы, люблю старую добрую классику. Считаю, что в Москве, в условиях города не нужна быстрая езда.

— Ты счастливый человек?

— Я полностью счастлив.

А были времена, когда ты хотел всё бросить?

— Это было в тот период, когда я играл на свадьбах в Алма-Ате. С деньгами было туго. Мне предлагали перейти в другую сферу. Но тогда мне попалось объявление о кастинге в Black Star.

— А что дальше? Будешь заниматься продюсированием?

— У меня контракт закончится в 35 лет. Я хочу заняться продюсированием, помогать продвигаться молодым исполнителям.

— Где тебя можно увидеть?

— Все мои ближайшие концерты пройдут в других городах, за пределами Москвы, а в Москве меня легко можно увидеть где-нибудь на площадке Парка Горького, я там гуляю и свободно могу сфоткаться со всеми желающими.