Светлана Лобода: Я не хочу, чтобы зритель ассоциировал меня с ВИА Грой

Светлана Лобода рассказала НСН о сравнении её с мировыми звёздами, а также о своём отношении к «Евровидению».

Бывшая солистка группы ВИА Гра Светлана Лобода побывала в эфире шоу «В гостях у Андерсона» на радиостанции BEST FM и рассказала читателям НСН о том, почему она не выступает на концертах с экс-солистками ВИА Гры.

― Вы прилетаете набегами в Москву, надо всё успеть: телевидение, радио, записи?

― Сейчас у нас не то что глобальный тур, мировой это громко сказано, но мы захватываем разные страны – Германию, Израиль. У нас будет тур весной в этих странах. В России у меня живут родные и близкие, я часто приезжаю к бабушке, которую обожаю. Здесь живут мои братья и сестры двоюродные, поэтому мы близки.

― Я изучал в iTunes все ваши песни, думал, что бы прикупить. Везде написано «Loboda».

― Если мы говорим о человеке, который в жизни выгуливает собачку, то Светлана Лобода. А если мы говорим об артисте на сцене, тогда Loboda - это емко и четко олицетворяет артиста.

― Начнём с того, что на официальном сайте оформление последнего сингла «К чёрту любовь» схоже с Lady Gaga, картинка в стиле поп-арт, где всё яркое, разноцветное. Кто-то сравнивает Лободу с Варнавой из Comedy Woman. Часто бывает такое сравнение?

― Типаж, наверное, харизматичный, яркие черты лица.

― Кто-то сравнивает финальное шоу тура «Пора домой» с Lana Del Rey.

― Всё придумано до нас уже давно, изобретать велосипед сложно. Если что-то экстра оригинальное, тогда сразу Gaga, если подача на сцене достаточно жесткая, тогда Madonna, если же благородный образ ― Lana Del Rey.

― Я нашел еще одно сходство ― с британской актрисой, моделью Рози Хантингтон-Уайтли.

― Этого не слышала. Скажу так: люди, которые более детально изучают мое творчество, могут сказать, что я никогда ни на кого не равняюсь. И если даже отголоски есть, у кого-то ассоциации срабатывают – это всего лишь ассоциации.

― У нас блиц-опрос. несколько коротких вопросов, несколько коротких, честных ответов. Внедорожник или седан?

― Седан.

― То есть, большие машины не любите?

― Не люблю, когда их "носит", а я сильно гоняю.

― Книги читать или слушать?

― В последнее время слушать, тяжело со зрением, как-то хочется отдыхать иногда, хочется смотреть в окно. Если на гастролях, и мы переезжаем из города в город на машине, хочется наблюдать за природой и одновременно слушать, допустим, поэзию.

― «Игра престолов» или «Секс в большом городе»?

― «Игра престолов» ― классный фильм, но «Секс в большом городе» не уступает. Это хорошее кино для всех женщин, вообще потрясающий юмор.

― Старый муж или молодой любовник?

― Молодой любовник.

― Что проще, не пить или не курить?

― Для меня и не пить, и не курить. Я человек, ведущий абсолютно здоровый образ жизни. Я занимаюсь спортом ежедневно, даже если не попадаю в спортзал, у меня дома есть гантельки и всё, что необходимо для занятий. Часовая тренировка у меня ежедневная.

― Coca-Cola или Pepsi?

― В силу того, что я была лицом Pepsi, выбираю все-таки Pepsi.

― Кино в кинотеатре или дома на DVD?

― Люблю кинотеатр, особенно теплые и уютные диваны.

― Собчак или Канделаки?

― Канделаки.

― Борщ или Том Ям?

― Борщ.

― Пластика или старость?

― Старость. Потому как, уж больно страшны те женщины, которые перегибают с пластикой к старости.

― Ночной клуб или домашняя вечеринка?

― Наверное, сейчас предпочитаю домашнюю вечеринку, но такую хорошую, зажигательную. Мы всегда собираемся узким кругом - порядка пятидесяти человек. Самые близкие друзья, знакомые и люди, которые просто любят хорошо веселиться.

― Красное или белое?

― Белое.

― Артист или артистка? Есть люди, которые прям придираются: «Я не артистка, я артист!».

― Это не важно, главное что артист, а не проект. Потому что проект – это все-таки группа. Mband, группа ВИА Гра, потому что проект Кости Меладзе. А артисты это Дима Билан, Сергей Лазарев, Светлана Лобода.

― Я сейчас подумал, ведь у меня из ВИА Гры побывало много девочек. Ты всего лишь третья участница: у меня была Вера Брежнева, Альбина Джанабаева и вот, Света Лобода. Все никак руки не доходили до других. Сколько месяцев вы были в ВИА Гре?

― Три месяца. Это совсем короткий срок.

― Так, кто оказался стервой, ты или девочки?

― Я сольный исполнитель. Это было очевидно изначально, наверное, и Косте также, но мы решили попробовать, и не получилось. Через три месяца мы поняли, что дальше невозможно. Я задыхаюсь, Костя задыхается, только девочкам хорошо, потому что мы были достаточно дружны. В тот момент мы очень сдружились с Надеждой Мейхер – Грановской, по сей день хорошо общаемся.

― Вы ушли по-дружески?

― Я ушла настолько приятно, что мы по сей день с Костей в переписках, периодически поздравляем друг друга с успешными треками. Я думаю, что это тоже умение - расставаться с людьми хорошо.

― Участвуете в сборных, юбилейных концертах?

― Нет, потому что не хочу, чтобы меня ассоциировали с группой ВИА Гра. Для меня это важно. Я не являюсь частью этого проекта, я не прожила с ними определенный промежуток времени. Три месяца ― раз, и прошли. Я успела съездить в тур по Азии, отсняться в «Сорочинской ярмарке», в Новогоднем огоньке и в клипе «Биология». Всё, что мы успели.

― Вы были на «Евровидении». Когда там находишься, понимаешь, что это политический конкурс?

― Конечно, да. И тут, насколько бы, ты был подготовлен или не был, многие факторы имеют значение. Когда мы приехали, нам пророчили 2-3-е место, в то время был Рыбак. Все говорили: Рыбак будет на 1-м, Лобода на 2-м. И мы, в принципе, на это ориентировались. А когда получили 12-е место, у всех людей, которые находились на пресс-волле, был шок. Они даже не понимали, что сказать нам, Украине, в тот момент, потому что были удивлены. Но тут дело случая, как складываются звезды, как они в этот момент, в эту секунду там конструируются.